Innovazione

Introduzione dell’innovazione immateriale (culturale) e materiale basata sulla importanza scientifica circa l’apporto benefico delle diete ricche in sostanze fitochimiche al benessere degli animali in produzione zootecnica.

Formulazione di diete innovative, mediante selezione dei prati-pascolo, e gli effetti sulla qualità del latte e dei formaggi dovuti all’integrazione di molecole bioattive estratte da matrici vegetali.

Trasferimento tecnologico delle fasi di caseificazione e studio della β-Lattoglobulina e possibile utilizzo nella tracciabilità della produzione.

Valutazione delle caratteristiche strutturali dei formaggi pecorini e della qualità molecolare degli stessi a fini nutraceutici e potenziali effetti salute umana.

Risultati Attesi

  • Miglioramento delle condizioni generali di benessere degli animali
  • Miglioramento delle qualità igienico sanitaria della qualità del latte e derivati
  • Miglioramento della frazione nutrizionale e aumento in acidi grassi insaturi del latte
  • Azzeramento dei difetti di pasta e crosta del pecorino sannita
  • Aumento della resa casearia
  • Potenziamento della frazione molecolare ad effetto benefico nei formaggi
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